エッジAIのIdein、マルチモーダルLLMを活用した画像解析ソリューションを提供開始

エッジAIのIdeinが、マルチモーダルLLMを活用した画像解析ソリューションを提供開始しました。
AI・ソフトウェアの開発不要で、ビジネス価値の検証が簡単にできます。
是非ご活用ください。

エッジAIのIdeinは、マルチモーダルLLMを活用した画像解析ソリューション「LLM App on Actcast」の提供を開始しました。
このソリューションは、プロンプト入力だけでビジネス価値の検証が可能であり、AIアプリを開発する必要がありません。
エッジAI導入のハードルを下げ、ビジネス価値の仮説検証にかかる期間とコストを削減できます。
また、非エンジニアでも簡単に操作できます。
これにより、AIの民主化を推進し、エッジAIの普及を図ることができます。

1. マルチモーダルLLMを活用した画像解析ソリューション「LLM App on Actcast」の提供開始: エッジAIプラットフォーム「Actcast」と連携したこのソリューションは、AIの民主化を促進し、エッジAIのPoC領域にも展開することで、ビジネス価値の仮説検証に係る期間・コストの大幅な削減が可能となります。
  2. プロンプトエンジニアリングによる操作: 「LLM App on Actcast」はプロンプトエンジニアリング(自然言語による指示)による操作が可能であり、非エンジニアでも円滑に検証を行うことができます。
  3. エッジAIプラットフォーム「Actcast」の特徴: Actcastは、AIソリューションの社会実装に必要なインフラ部分を提供しており、リモートで大量のデバイスの管理・運用ができるだけでなく、高度なAI解析を小型で安価な汎用デバイスで実行できるため、デバイスのコストを大幅に削減できます。

Idein株式会社のプレスリリース(2024年5月29日 11時10分)エッジAIのIdein、マルチモーダルLLMを活…