生成AIの教育活用”EdGPT”への進展 ≪デジタル・ナレッジ教育テクノロジ研究所 オンラインセミナー≫中級編5/24(金)・初級編6/21(金)~ChatGPTアプリの体験ハンズオンを交えてご紹介~

デジタル・ナレッジ教育テクノロジ研究所が開催するオンラインセミナーで、生成AIの教育活用”EdGPT”の最新情報をご紹介します。
初級編ではChatGPTアプリの体験ハンズオンもあります。
教育に興味がある方、AIの活用方法を知りたい方におすすめです!

株式会社デジタル・ナレッジは、6月21日にオンラインセミナー「eラーニングテクノロジの最先端、ChatGPTから教育活用”EdGPT”への進展~初級編 LEVEL100~」を開催します。
このセミナーでは、AIおよびChatGPTの教育への適用について解説し、ChatGPTアプリの体験ハンズオンも行います。
初めてAIやChatGPTに触れる方や教育活用に興味がある方におすすめです。
参加者には「デジタル・ナレッジの教育×生成AI早わかりブック」のデータをプレゼントします。
詳細や申込は公式サイトで確認できます。
また、5月24日には中級編のセミナーも開催されます。

1. ChatGPTアプリを使用した体験ハンズオンを交えて、生成AIの教育活用について紹介するセミナーが開催されます。
  2. デジタル・ナレッジ教育テクノロジ研究所は、最先端の教育テクノロジーについて研究・開発を行っており、AIやChatGPTなどの教育への適用にも取り組んでいます。
  3. セミナーでは、ChatGPTからEdGPTへの進展や生成AI技術を活用した教育アプリなど、最新の教育テクノロジーに関する事例が紹介されます。