日本初!AIとひとり親からコメントがもらえる掲示板サービス“ペアチルの泉”を正式リリース!|一般社団法人ペアチル(非営利型)のプレスリリース

ひとり親限定の掲示板サービス“ペアチルの泉”が日本初のAI搭載でリリース!ひとり親同士の情報格差を解消します!

一般社団法人ペアチルは、シングルマザーやシングルファザー向けのトークアプリ「ペアチル」を開発・運営しており、日本初のAIとひとり親からコメントがもらえる「ひとり親限定の掲示板サービス「ペアチルの泉」」を正式リリースしました。
このサービスは、ひとり親の間で起きている情報格差をなくすために開発され、大規模言語モデルを活用しています。
シンプルなUIを採用し、子育てや仕事、料理、恋愛、制度などに関する話題を投稿して意見や相談ができます。
また、ペアチルやペアチルの泉は、すべての利用料を無償にしており、寄付で応援していただけます。

1. AIとひとり親からコメントがもらえる掲示板サービス「ペアチルの泉」が日本初として、2024年5月9日に正式リリースされました。
  2. 「ペアチルの泉」はひとり親の方々の情報格差をなくすための取り組みであり、時間・気力・スキルの不足によって起きている情報収集の問題に対応しています。
  3. 「ペアチルの泉」では大規模言語モデルを活用したAIとひとり親からのコメントを受け付ける掲示板サービスであり、シンプルなUIを採用しています。利用料は無償であり、寄付による応援も受け付けています。

シングルマザー・シングルファザー向けのトークアプリ「ペアチル」の開発・運営をする一般社団法人(非営利徹底型)ペアチル(本…