【LINE】「LINEプロフィールスタジオ」に「AI 3Dキャラ」が新登場 顔写真から物語の主人公風の3Dキャラクター画像をAIが生成

LINEプロフィールスタジオで新登場の「AI 3Dキャラ」は、顔写真から物語の主人公風の3Dキャラクター画像をAIが生成するコンテンツです。
自分に似たビジュアルイメージを楽しめるので、プロフィールやSNSで共有してみてください。

LINEヤフー株式会社は、「LINEプロフィールスタジオ」内に「AI 3Dキャラ」を提供開始した。
AIが顔写真から物語の主人公風の3Dキャラクター画像を生成し、プロフィールに設定することができる。
自分の顔写真8〜12枚を登録すると、AIが60枚のビジュアルイメージを生成するため、さまざまな自分を見ることができる。
生成された画像はダウンロードしてSNSなどで共有することも可能。

1. AI 3Dキャラの登場: LINEプロフィールスタジオでAIが顔写真から物語の主人公風の3Dキャラクター画像を生成します。
  2. 生成されるビジュアルイメージの多様性: AI 3Dキャラは6種類の世界観で60枚のビジュアルイメージを生成します。さまざまな物語の主人公になったかのような自分の姿を楽しむことができます。
  3. プロフィールやSNSでの活用: 生成されたビジュアルイメージはLINEのプロフィールに設定したり、画像としてダウンロードしてトークルームの背景やSNSで共有することができます。同じ写真を登録しても毎回異なるビジュアルイメージが生成されます。

LINEヤフー株式会社のプレスリリース(2024年4月9日 11時00分)【LINE】「LINEプロフィールスタジオ」に…