『AI特許総合検索・分析プラットフォーム Patentfield』生成AIを搭載した新オプションサービスを7/1リリース

7/1にリリースされる『AI特許総合検索・分析プラットフォーム Patentfield』は、生成AIを搭載した新オプションサービスです。
大量の特許文献の調査・分析を効率化し、特許査読をスピーディに実現します。
6/21にはリリース記念ウェビナーも開催されます。

特許検索・分析プラットフォーム「Patentfield」が、AIを搭載した新オプションサービスを7月1日にリリースする。
この新サービスは、生成AIを活用して大量の特許文献の調査・分析を効率化するものであり、特許査読や特許調査から分析まで幅広い用途で活用できる。
また、画像認識も可能であり、図面や図表データの生成も行える。
リリースに先立ち、6月21日にはリリース記念ウェビナーが開催される。
ウェビナーでは機能や活用法、料金プランなどについて解説される。
リリース後は、既存の利用ユーザーだけでなく、新たに利用するユーザーも対象となる。

1. 生成AIを搭載した新オプションサービスのリリース: Patentfieldは、7/1に生成AIを搭載した新オプションサービスをリリースします。これにより、大量の特許文献の調査・分析が効率化されるため、特許関連の業務がスムーズに進められます。
  2. AI査読支援オプションの導入: 新サービスには「AI査読支援オプション」が含まれており、生成AI機能を活用することで特許査読プロセスが効率化されます。画像認識機能も備えており、図面や図表データの生成も可能です。これにより、より幅広い用途で特許文献を活用できます。
  3. リリース記念ウェビナーの開催: リリースに先立ち、6/21に新オプションサービスの機能や活用法、料金プランなどについて解説するウェビナーを開催します。初めて利用する方にも詳細を伝えることで、サービスの理解と活用を促進します。

Patentfield株式会社のプレスリリース(2024年5月30日 10時00分)『AI特許総合検索・分析プラットフォ…