カラクリ、チャットボットの役に立たない回答をゼロへ!GPT-4を活用した「AIアドバイザー機能」の提供開始。
チャットボットの応対品質を自動で改善し、運用工数を削減します。

カラクリ株式会社は、高精度AIチャットボット「KARAKURI chatbot」の運用支援機能として、「AIアドバイザー機能」を提供開始しました。
この機能は、GPT-4とフローエンジニアリング技術を組み合わせることで、チャットボットの応対品質の改善ポイント抽出や改善策の提案を自動化し、運用工数の削減が可能となります。
カラクリは、チャットボット運用における課題を解決するためにGPT-4とフローエンジニアリングを活用し、精度の高い改善支援機能を実現しました。
この新機能により、チャットボットの役に立たない回答をゼロにすることが目指されています。

1. AIアドバイザー機能の提供開始: カラクリ株式会社が高精度AIチャットボット「KARAKURI chatbot」の運用支援として、AIアドバイザー機能を追加しました。この機能により、チャットボットの応対品質における改善ポイント抽出および改善策の提案が自動化され、運用工数の大幅な削減が見込まれます。
  2. フローエンジニアリングの活用: AIアドバイザー機能では、OpenAI社の共同設立者であるAndrej Karpathy氏が推奨するフローエンジニアリングという技術を用いています。これにより、GPT-4と既存システムを組み合わせることで、AIが複雑な推論が可能となり、高い精度の運用改善提案が行えます。
  3. チャットボット運用の課題解決: カラクリは、チャットボット運用における課題解決を目指しています。チャットボットの満足度・解決率の向上において、的確な分析ができるリソースや専門性の不足が課題とされていますが、AIアドバイザー機能の搭載により、GPT-4の活用とフローエンジニアリングによる運用支援が実現され、これらの課題を解決する一歩となります。

カラクリ株式会社のプレスリリース(2024年5月29日 10時59分)カラクリ、チャットボットの役に立たない回答をゼロへ…