東大発AIスタートアップSpark+が、東京都のスタートアップ支援事業「NEXs Tokyo」に採択されました。
全国の法人様とのDXの取り組みを加速します。

東大発AIスタートアップのSpark+が、東京都のスタートアップ支援事業「NEXs Tokyo」に採択されました。
Spark+は東京都のバックアップを受けながら、全国各地の自治体や企業とのDXやAI活用の協業を推進していきます。
NEXs Tokyoは、優れた事業展開や成長を志向するスタートアップに対し、成長に必要な支援を提供するイノベーション支援事業です。
Spark+は地方自治体との協力を通じて製造業者との協業を進めており、今回の採択により全国各地の企業や自治体との連携を強化し、事業推進を進めていくとコメントしています。

1. 「東大発AIスタートアップSpark+が、東京都のスタートアップ支援事業「NEXs Tokyo」に採択」
  2. Spark+は東京都のバックアップを受けながら、全国各地域の自治体や企業とのDXやAI活用の協業を推進していく
  3. NEXs Tokyoは、優れた事業や高い視座・意欲を持ち、一定の規模に留まらない事業展開・事業成長を志向するスタートアップに対し、更なる成長に必要な支援を提供する、東京都のイノベーション支援事業です。

株式会社SparkPlusのプレスリリース(2024年5月29日 10時00分)東大発AIスタートアップSpark+が、…