U3インベストメント1号ファンドが地球観測衛星とAIを組み合わせたスペースシフトに出資。
情報量の拡大と精度の向上を実現し、社会インフラの維持・再構築に貢献します。

U3インベストメント1号ファンド有限責任事業組合は、株式会社スペースシフトに出資しました。
スペースシフトは、地球観測衛星のデータとAIを組み合わせることで、情報量の拡大と精度の向上を可能にする技術を有しています。
これにより、社会インフラの維持・再構築において正確な情報を得ることができるようになります。
U3インベストメント1号ファンドは、新たな社会インフラの実現を目指し、スタートアップへの投資を行っています。
今回の出資により、持続可能な未来を実現するための新たな社会システムの構築に一歩近づくことができました。

1. 「U3インベストメント1号ファンド有限責任事業組合が、地球観測衛星のデータとAIの最適な組み合わせにより、情報量の拡大と精度の向上を可能にする株式会社スペースシフトに出資」: U3インベストメント1号ファンドが株式会社スペースシフトに出資し、地球観測衛星のデータとAIを組み合わせることで情報量の拡大と精度の向上を実現します。
  2. 「社会インフラの維持・再構築には、現状の正確な把握が不可欠」: スペースシフトの技術により、正確なデータ収集が可能となり、社会インフラの維持・再構築に必要な情報を提供します。
  3. 「地球の様々な情報をリアルタイムに入手できる環境」: スペースシフトのテクノロジーにより、リアルタイムに地球の情報を入手できる環境を実現し、新たな社会システムであるUtility3.0の実現に貢献します。