「LIFULL AI Hub 100ミニッツ」#2 ファクトブックに薬王堂 西郷が登壇のお知らせ。
AIやデータについて語るイベントに、薬王堂の西郷が登壇します!データ活用の取り組みや今後の展望についてお話しします。

株式会社LIFULLが主催するAIのトーク&交流会イベント「LIFULL AI Hub 100ミニッツ」に薬王堂の西郷孝一代表取締役が登壇することが発表されました。
薬王堂ではデータサイエンスチームとの連携により、データの活用を進めており、ファクトブックを通じて社内でのデータ活用の習慣化を図っています。
今回のイベントでは、薬王堂でのデータ活用の取り組みや展望について話される予定です。
また、LIFULLは不動産情報や介護、地方創生など様々な領域で事業展開しており、個人の生活を充実させるための社会課題解決を目指しています。

1. ファクトブック: 薬王堂が取り組んでいるファクトブックについて話します。データ活用を組織に浸透させるための取り組みであり、メンバーが日常的にデータに触れる機会をつくることで、データからの考察やアクションを促す習慣が定着しています。
  2. 「LIFULL AI Hub 100ミニッツ」イベント: 株式会社LIFULLが主催するAIやデータについて語るトーク&交流会イベントに、薬王堂の西郷孝一代表取締役が登壇します。AIの研究開発を推進するグループデータ本部データサイエンスグループが開催するこのイベントは、注目される価値があります。
  3. データ活用の進化: 薬王堂ではデータサイエンスチームとの連携により、データ活用の取り組みを進めています。現在は、データに見慣れた薬王堂の営業メンバーがデータ活用を進める習慣が定着しており、さらにインターンシップなども実施するなど、データの活用に対する組織の変化が顕在化しています。

株式会社薬王堂のプレスリリース(2024年5月23日 13時00分)「LIFULL AI Hub 100ミニッツ」#2 …