JDSCが「小田原市EV宿場町コンソーシアム」に参画〜AIとデータサイエンスを活用し「環境保全」と「地域活性」の両立を目指す〜

JDSCが「小田原市EV宿場町コンソーシアム」に参画し、AIとデータサイエンスを活用して「環境保全」と「地域活性」を両立させる取り組みを行います。

株式会社JDSCは、小田原市EV宿場町コンソーシアムに参画しました。
このコンソーシアムは、小田原市内での電気自動車(EV)の普及と利用者の集客を目指して設立されたもので、JDSCはAIとデータサイエンスの知見を活用し、ソフトウェアの観点からEVの利用促進と経済活性に貢献します。
小田原市は2030年までに乗用車の10%をEVに代替する目標を掲げており、コンソーシアムでは新たな充電インフラの設置や電力需給に応じたEV利用の促進を行います。
JDSCは蓄積されたデータサイエンスの知見を活かし、コンソーシアム参加企業と連携して環境保全と地域活性の両立を目指し、EV宿場町の実現に貢献します。

1. JDSCは「小田原市EV宿場町コンソーシアム」に参画し、AIとデータサイエンスを活用して「環境保全」と「地域活性」の両立を目指す取り組みを行っています。
  2. 小田原市は2030年までに乗用車の10%をEVに代替する目標を掲げ、EVを活用したカーシェアリングなどを推進しています。
  3. JDSCはコンソーシアムの発想や所有するAI、データサイエンスの知見を活用し、EVの利用促進と経済活性を通じた「EV宿場町」の実現にソフトウェアの観点から貢献します。

株式会社JDSCのプレスリリース(2024年5月22日 15時30分)JDSCが「小田原市EV宿場町コンソーシアム」に参…