DXハイスクール向け「プログラミングなしで画像認識AIをつくる 講師付き授業プラン」開始のお知らせ

高校生にもわかりやすいAIの授業をお届けする「プログラミングなしで画像認識AIをつくる 講師付き授業プラン」が開始されました。
ノーコードの開発ツールを使い、実践的な学びを提供します。
詳細はこちらから。

株式会社ヒューマノーム研究所は、高等学校DX加速化推進事業(DXハイスクール)採択校向けに、プログラミング不要で画像認識AIを作る授業プランを開始しました。
ノーコードAI開発ツール「Humanome Eyes」を使用し、高校生にもわかりやすい授業を提供します。
授業は現役エンジニアが担当し、理論と実践の両方を学ぶことができます。
授業には専用PCは不要で、一般的なスペックのPCとブラウザで実施可能です。
プランの詳細や価格は公式サイトから確認できます。

1. 「高等学校DX加速化推進事業(DXハイスクール)採択校様向けの授業プラン」開始: 株式会社ヒューマノーム研究所が、高校生向けにAI開発の基礎を学ぶための授業・講師付きプランを提供開始しました。
  2. ノーコードAI開発ツール「Humanome Eyes」の活用: 授業では、ノーコードAI開発ツール「Humanome Eyes」を使用し、写真を使ったわかりやすいAIの授業を提供します。
  3. DXハイスクールの重要性: 高校でのAIやデータサイエンスの基礎知識の提供が重要とされる中、DXハイスクール向けに授業プランを提供することで、高校生にAI開発の基礎を学ぶ機会を提供します。

株式会社ヒューマノーム研究所のプレスリリース(2024年5月22日 13時00分)DXハイスクール向け「プログラミングな…