「ミックウェアの録画データ流通サービスとモルフォのAI動画要約技術の連携サービスを提供開始」- ミックウェアとモルフォが連携し、必要なシーンのみを抽出して提供するサービスがスタートしました。
豊富な映像データから必要な情報を簡単にアクセスできます。

株式会社モルフォと株式会社ミックウェアは、ミックウェアの録画データ流通サービス「Mvcube™」とモルフォのAI動画要約技術を連携させたサービスを提供開始した。
この連携により、Mvcube™が収集する映像データから必要なシーンをAIで抽出し、利用用途に合わせて情報にアクセスすることが可能となる。
具体的には、渋滞や事故など特定のシーンの抽出や、地図に重畳して情報を表示するクラウドサービスへの活用が想定されている。
この連携により、映像データの効率的な活用と情報アクセスのスムーズ化が図られることが期待されている。

1. ミックウェアとモルフォの連携により、ミックウェアの録画データ流通サービス「Mvcube™」から豊富な映像データを抽出し、モルフォのAI動画要約技術『Morpho Video Summary™』を用いて必要なシーンのみを自動抽出するサービスが提供開始される。
  2. これにより、タクシーのドライブレコーダー撮影映像などの膨大な映像データの中から、利用用途に合わせて必要なシーンを事前に選別し、情報へのアクセスをスムーズにすることができる。
  3. 利用用途として、地図に重畳して情報表示するクラウドサービスや自動運転向けのAI学習データなどが挙げられる。

株式会社モルフォのプレスリリース(2024年5月20日 10時00分)ミックウェアの録画データ流通サービスとモルフォのA…