FRONTEO、経済安全保障対策AIソリューション「KIBIT Seizu Analysis」においてOFAC50%ルール適用対象企業を示す新機能を追加

FRONTEOが経済安全保障対策AIソリューション「KIBIT Seizu Analysis」にOFAC50%ルール適用対象企業を示す新機能を追加しました。
国際取引におけるリスク回避を支援するため、是非ご活用ください。

FRONTEOは、経済安全保障対策AIソリューション「KIBIT Seizu Analysis」に、OFACの制裁リストに掲載されている企業や個人による実質的支配が疑われる企業を特定する新機能を追加しました。
この機能により、国際取引における制裁や輸入差し止めなどのリスク回避を支援します。
OFACの制裁リストは米国だけでなく国際的にも活用されており、多くの国や組織がこれを参考に制裁政策を定めています。
FRONTEOは、革新的な解析技術を通じて企業の経済安全保障対策の推進とビジネスの発展に貢献していきます。

1. OFAC50%ルール適用対象企業を示す新機能: FRONTEOの経済安全保障対策AIソリューション「KIBIT Seizu Analysis」には、米国財務省外国資産管理室(OFAC)の制裁リストに掲載されている事業体や個人による実質的支配が疑われる企業・組織を特定する新機能が追加されました。
  2. 国際取引のリスク回避を支援: OFACの制裁リストに掲載された企業・組織との取引行為は禁止されており、国際取引におけるリスク回避が重要です。FRONTEOのAIソリューションは、制裁リストに直接記載されていない規制対象も検知できるため、より網羅的な調査と規制の準拠を可能にします。
  3. 経済安全保障対策の推進とビジネスの発展への貢献: FRONTEOは革新的な解析技術を通じて企業の経済安全保障対策の推進とビジネスの発展に貢献しています。KIBIT Seizu Analysisは、サプライチェーン解析や株主支配ネットワーク解析などのソリューションを提供し、経済安全保障に関わるさまざまな領域で事業を展開しています。

株式会社FRONTEOのプレスリリース(2024年5月16日 15時00分)FRONTEO、経済安全保障対策AIソリュー…