経理分野におけるAI-OCR市場で、ファーストアカウンティングの経理向けAIソリューションがシェアNo.1を獲得しました。
経理業務の効率化と自動化を実現するための優れたサービスです。

ファーストアカウンティング株式会社の経理向けAIソリューションが、支払関連書類分野のシェアNo.1を獲得しました。
経理分野では人材不足が問題となっており、ファーストアカウンティングのAIソリューションは業務効率化を図るために活用されています。
今後もAI-OCRソリューションの市場規模は拡大していくと予測されており、ファーストアカウンティングは研究開発に取り組みながら高品質なサービスを提供していくとコメントしています。

1. AI-OCR市場でのシェアNo.1獲得: ファーストアカウンティングの経理向けAIソリューションが、支払関連書類分野で3年連続のトップシェアを獲得しました。
  2. 人材不足への解決策: 経理分野においても、優秀な人材の確保が難しいという問題がありますが、ファーストアカウンティングのAIソリューションを活用することで、経理業務の手間を軽減し、人材不足問題に対応できます。
  3. ノウハウの維持・蓄積: AI-OCRソリューションの導入により、業務効率化を図りながら、経理業務のノウハウを社内に残すことができます。これにより、業務の品質向上や継続的な改善が可能となります。

ファーストアカウンティング株式会社 のプレスリリース(2024年5月15日 15時30分)ファーストアカウンティングの経…