宇宙の誕生からAI時代まで!【138億年】の歴史を最速で振り返る世界的ベストセラー『早回し全歴史』がついに登場!一冊で宇宙のビッグバンから現代までを網羅し、未来まで予測する圧倒的なスケール感が魅力です。

世界的なベストセラー『早回し全歴史─宇宙誕生から今の世界まで一気にわかる』が、本日5月15日に発売されました。
この本は、138億年の歴史を最速で振り返り、宇宙の誕生からAI時代までのストーリーをまとめたものです。
著者であるデイヴィッド・ベイカー氏は、ビッグヒストリーという新しい学問分野の第一人者であり、宇宙論や物理学、生物学などの知識を駆使して歴史を解説しています。
また、未来についても予測解説しており、人類の滅亡や宇宙の消滅なども取り上げています。
壮大なスケール感で過去から未来までを網羅したこの本は、17か国で続々と刊行される注目作となっています。

1. 世界的ベストセラー: 『早回し全歴史』は、世界17か国で続々と刊行され、話題を呼んでいます。
  2. ビッグヒストリーの異才: 著者であるデイヴィッド・ベイカー氏は、新しい学問分野「ビッグヒストリー」において世界で初めて博士号を取得した異才です。
  3. 138億年の歴史を網羅: 本書では、宇宙誕生から現代までの138億年の歴史を網羅し、宇宙の終焉まで予測して解説しています。

株式会社ダイヤモンド社のプレスリリース(2024年5月15日 10時00分)宇宙の誕生からAI時代まで!【138億年】の…