exaBase 生成AIがTeams、SharePoint、Outlookなどマイクロソフトの各種サービスとの連携を開始

マイクロソフトの各種サービスと連携することで、業務データの活用や個人のスケジュール参照によるユースケースのレコメンドを実現します。

株式会社Exa Enterprise AI(東京都港区、代表取締役:大植 択真、以下Exa Enterprise AI)は、法人向け生成AIサービス「exaBase 生成AI」がマイクロソフトの「Microsoft Teams」「Microsoft SharePoint Online」「Microsoft Outlook」との連携に対応することを発表しました。
連携により、業務データの活用や個人のスケジュール参照、ユースケースのレコメンドなど、よりシームレスなデータ資産の活用が可能になります。
TeamsやSharePointとの連携では、チャットインターフェースから生成AIの利用や適切なプロンプトの活用が可能です。
また、Outlookとの連携では、ユーザーのスケジュールを読み込んで行動を予測し、生産性向上に寄与するユースケースやプロンプトを提案します。
連携機能は追加費用なしで提供され、2024年5月中に提供予定です。

1. 生成AIのマイクロソフトサービスとの連携開始: exaBase 生成AIがマイクロソフトのTeams、SharePoint、Outlookなどとの連携を開始しました。
  2. 業務データのシームレスな活用・蓄積の実現: 連携により、企業の業務データの活用や蓄積がより容易になります。
  3. ユーザースケジュールの参照とレコメンド: 生成AIがユーザーのスケジュールを参照し、適切なユースケースやプロンプトの活用をレコメンドします。

株式会社エクサウィザーズのプレスリリース(2024年5月14日 15時00分)exaBase 生成AIがTeams、Sh…