株式会社Generative X、CAO上田雄登が「60分でわかる! 生成AI ビジネス活用最前線」を出版

株式会社Generative X、CAO上田雄登の新刊『60分でわかる! 生成AI ビジネス活用最前線』は、生成AIの可能性を詳しく解説した一冊です。
ビジネスの効率化やDXの推進に興味がある方におすすめです。

株式会社Generative XのCAOである上田雄登氏が「60分でわかる! 生成AI ビジネス活用最前線」という書籍を出版しました。
この本では、生成AIのビジネス活用の可能性について解説しており、顧客とのコミュニケーションの自動化やデータ分析の効率化など、BtoBサービスやデジタルトランスフォーメーション(DX)において生成AIが持つ潜在能力について触れています。
また、金融やメディアなどの業界別の事例や組織機能別の活用方法、国内外のプレイヤーの取り組みや戦略、生成AIがもたらす組織や個人の変化、市場への影響、法整備や課題についても言及しています。
生成AIのビジネストピックを網羅した、生成AIに関心のある方にとって必読の一冊です。

1. 「60分でわかる! 生成AI ビジネス活用最前線」という書籍が出版された。
  2. 書籍では、生成AIのコミュニケーションの自動化、社内文書の作成支援、データ分析の効率化など、BtoBサービスやデジタルトランスフォーメーション(DX)の推進に計り知れない可能性を秘めている生成AIについて詳しく解説されている。
  3. 著者の上田雄登氏は、生成AIを用いたDXソリューションを提供する株式会社GenerativeXの取締役CAO(チーフAIオフィサー)であり、国内大手企業向けの生成AIを用いた業務改革やアプリケーション開発、経営戦略の立案に注力している。

株式会社GenerativeXのプレスリリース(2024年5月13日 09時10分)株式会社Generative X、C…