台湾の拠点から世界を見つめる SYSCOM社の生成AIソリューションの日台協業発表会|株式会社CIJのプレスリリース

台湾のSYSCOM社との協業発表会に注目です。
生成AI市場の成長が期待される中、企業知識創造型生成AIシステム「NeuroChain」を日本市場に展開する計画です。
AI技術を統合し、自然言語会話式のサービスを提供し、企業のデジタルトランスフォーメーションを支えます。
国際的な注目を浴びるSYSCOM社との協力で、価値ある環境を提供します。

ソフトウェア開発会社のCIJと台湾のSYSCOM社が、SYSCOM社の生成AIソリューションに関する日台協業発表会を開催する。
生成AI市場は2032年までに1.3兆米ドルに成長する見込みであり、日本のAIシステム市場も急成長している。
SYSCOM社は、「NeuroChain」という企業知識創造型生成AIシステムサービスを展開し、CIJとの協業契約を締結する。
この契約調印式には台湾デジタル発展省デジタル産業庁副署長も臨席する。
NeuroChainは企業のデジタルトランスフォーメーションを支え、自然言語会話式のサービスを提供する。
SYSCOM社はAIの企業化を進め、国際市場でも積極的に展開している。

1. AI市場の成長見込み: 生成AI市場は2032年までに1.3兆米ドル(約39.9兆台湾ドル)に成長する見込みであり、日本のAIシステム市場も2027年までに6千億円以上に拡大すると予測されています。
  2. NeuroChainによるデジタルトランスフォーメーションの支援: SYSCOM社の「NeuroChain」は、企業のデジタルトランスフォーメーション(DX)を支えるサービスであり、ベクトルデータベースの運用やRetrieval Augmented Generation(RAG)などの技術を活用して、生成AIの大規模言語モデルを駆使した自然言語会話式のサービスを提供します。
  3. 台湾発のAI企業化の進展: SYSCOM社は台湾を拠点に世界市場を視野に入れ、AIの企業化を進め、研究開発成果を国際市場で積極的に展開しています。このため、SYSCOM社との協業により、AI技術を統合し、日本のお客様にとって価値ある環境を提供することが期待されます。

東証プライム上場企業であるソフトウェア開発会社「株式会社CIJ」(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:坂元 昭彦、証…