デライトチューブの「FUKURO AI STUDIO」、企業への⽣成AI導⼊⽀援サービス「FUKURO AI LAB」の提供を開始~10社限定で初月費用無料~

デライトチューブの「FUKURO AI STUDIO」が企業への生成AI導入支援サービス「FUKURO AI LAB」を提供開始!初月費用無料の特典もあります。
生成AIの導入に悩む企業に最適なソリューションをご提案します。

株式会社デライトチューブは、生成AI事業「FUKURO AI STUDIO」において、企業の課題解決と生成AI導入をサポートするサービス「FUKURO AI LAB」の提供を開始しました。
このサービスは、企業の戦略立案からプロトタイプ開発までをサポートし、初月費用は10社限定で無料となります。
生成AIの導入にはセキュリティや活用方法のノウハウ不足が課題とされていますが、本サービスはそれらを解決するために、専任チームが最適な生成AIの活用法を提案し、効果検証までを行います。
また、PoC終了後もワークショップやガイドラインの作成などをサポートします。
デライトチューブは、生成AIを活用したサービスやプロダクトの開発を通じて、企業のマーケティングや課題解決を支援していくとしています。

1. 生成AI導入の需要: ChatGPTをはじめとした生成AIが注目されており、企業においてもビジネスへの生成AIの導入・活用に関心が高まっている。
  2. 生成AI導入の課題: 生成AI導入にはセキュリティ面やノウハウ不足などの課題がある。機密情報の流出やデータ管理、生成AIの業務への導入方法や活用方法がわからないという悩みが多く見られる。
  3. 「FUKURO AI LAB」のサービス: 「FUKURO AI LAB」は、お客様の課題から戦略を立案し、業務への生成AI導入をサポートするPoC支援サービスである。専任チームが各企業の業務に最適な生成AIの活用法を提案し、開発要件の策定からプロトタイプ開発、効果検証まで行うことができる。

株式会社デライトチューブのプレスリリース(2024年5月10日 12時00分)デライトチューブの「FUKURO AI S…