AIでは導き出せない自分の在り方を見つける『パーパス発見』学習プログラムの提供を発表。
「どんな社会を築きたいか」「自分はどう在りたいか」という理想像を描くための学びの場を提供します。

株式会社Project MINTは、AIでは導き出せない自分の在り方を見つけるための『パーパス発見』学習プログラムの提供を発表しました。
1on1コースとグループワークコースの2種類を用意しており、個々人にあったパーパス探求を支援する学びの場を提供しています。
AIは解答を提供できますが、自分がどんな社会を築きたいのか、自分はどう在りたいのかという理想像を描くことはできません。
そこで、大人が自分のパーパスを見出すための学び直しを提供しています。
プログラム内容やスケジュール、受講料などの詳細は公式サイトで確認できます。
また、プログラム修了後はMINTコミュニティに1年間無料で参加できる特典もあります。

1. パーパス発見学習プログラムの提供: 株式会社Project MINTがAIでは導き出せない自分の在り方を見つける学習プログラム『パーパス発見1on1伴走コース』と『パーパス発見グループワークコース』の提供を発表しました。
  2. 個人のパーパス探求を支援: 1on1コースとグループワークコースの2種類を用意し、個々人に合った学びの場を提供しています。個人のパーパス(存在意義・人生の目的)を見出し、理想のキャリアプランを立てるサポートを行います。
  3. 学術的知見と対話を組み合わせた効果的な学び: プログラムでは学術的知見を活用し、コーチやファシリテーターとの対話を通じて自己理解を深めます。また、安心できる環境での対話を重視し、傾聴・対話力の向上も促進されます。

株式会社 Project MINTのプレスリリース(2024年5月10日 07時50分)AIでは導き出せない自分の在り方…