「【創英ギャラリー】AIアバター広報社員を採用〜バーチャルギャラリーをAIアバターが案内します〜」
AIアバターが案内するバーチャルギャラリーで、あなたも人生が豊かになるアートに触れてみませんか?

東京の創英ギャラリーは、AIアバター広報社員を採用し、バーチャル展示会を開催する。
apottoというプラットフォームを使い、ギャラリーに訪れることが難しい人々にもアートを広く届ける。
AIアバターはギャラリーを自由に案内し、360度写真や動画を活用して没入感を提供する。
apottoはデジタルブランディングツールであり、空間に自動案内機能や情報の補完機能を備えている。
創英ギャラリーは、美術品の発表の自由度を高めるためにapottoを活用し、視覚的な魅力を最大限に引き出す展示会を開催する。

1. AIアバター広報社員の導入: 創英ギャラリーがAIアバター広報社員を採用し、バーチャル展示会会場を案内することで、訪問が難しいお客様にもアートを広く届けることができます。
  2. apottoの活用: 創英ギャラリーではapottoを活用し、常時バーチャル展示会を行うことで、対面で出会うことのできなかった作品を多くの人に見てもらう機会を増やしています。
  3. デジタルブランディングツールの特徴: apottoは360度空間や2D画像を活用して、インタラクティブに伝えることができるコンテンツです。アバターの配置や動画、ノート、リンクの設置などが可能で、企業のブランディングにも活用されています。

株式会社Xのプレスリリース(2024年5月9日 14時00分)【創英ギャラリー】AIアバター広報社員を採用〜バーチャルギ…