Skyland Ventures、AI/DXを活用した半導体領域特化型転職エージェントサービスを運営する株式会社半導体総合研究所のプレシードラウンド資金調達ラウンドに参加

半導体業界に特化した転職エージェントサービスを提供する半導体総合研究所の資金調達に参加しました。
半導体業界での人材不足を解決し、未来の技術を支えるための挑戦を応援しています。

Skyland Venturesは、半導体領域に特化した転職エージェントサービスを提供する半導体総合研究所のプレシードラウンドの資金調達ラウンドに参加しました。
資金調達額は約2,000万円で、引受先はSkyland VenturesとEast Venturesです。
半導体業界では人材不足が問題となっており、半導体転職エージェントはAI/DXを活用して求職者と企業を効率的にマッチングさせることで、高品質な転職サポートを提供しています。

1. 資金調達: Skyland Venturesが半導体領域特化型転職エージェントサービスを運営する株式会社半導体総合研究所のプレシードラウンド資金調達ラウンドに参加し、約2,000万円の資金を調達しました。
  2. 半導体転職エージェントの需要: 高性能な半導体の大量生産が求められる現在の技術トレンドにおいて、半導体領域の求人数は過去10年で約10倍以上に増大しています。半導体転職エージェントはその需要に応えるために生まれたサービスであり、求職者と企業のマッチングを効率化し、高品質な転職サポートを提供します。
  3. 採用活動の強化: 2024年8月の事業リリースに向けて、半導体総合研究所はキャリアアドバイザーや事務職、セールスなどの職種を積極的に採用しています。これにより、半導体業界内での人材の流動性を高め、半導体業界のプレゼンスを高めることを目指しています。