NEC X、AIを活用したパブリックセーフティのためのツールを開発・提供するMultitude Insights社に出資

NEC XがAIを活用したパブリックセーフティツールの開発・提供企業Multitude Insightsに出資しました。
警察署間の情報共有を円滑にし、迅速な犯罪解決を目指します。
安全・安心な社会を実現するための連携促進に向け、NECグループは積極的な取り組みを行っています。

NEC Xは、AIを活用したパブリックセーフティのためのツールを開発・提供するMultitude Insights社に出資しました。
これにより、警察署間の情報共有が円滑化し、迅速な犯罪解決が可能となります。
Multitude Insightsは、犯罪捜査における効率的な連携を促進するツール「BLTN」を提供しており、AIを活用した犯罪の検索と分析を行います。
これにより、情報の正確性が向上し、事件解決率が上がるだけでなく、効率的な捜査と人件費の削減にも繋がります。
NECグループはパブリックセーフティの支援に取り組んでおり、今後はMultitude Insightsの事業拡大を支援し、警察署間の連携を促進して安全・安心な社会を実現します。

1. AIを活用したパブリックセーフティのためのツールを開発・提供するMultitude Insights社に、NEC Xが出資しました。
  2. Multitude Insightsのツール「BLTN」は、AIを活用して関連する犯罪の検索と分析を行い、警察署間や他の法執行機関とのコミュニケーションを円滑にします。
  3. NECグループは、長年にわたりパブリックセーフティの研究開発とソリューションの提供に取り組んでおり、出資を通じてMultitude Insightsの事業拡大と警察署間の連携促進による安全・安心な社会の実現を支援します。

日本電気株式会社のプレスリリース(2024年5月8日 10時00分)NEC X、AIを活用したパブリックセーフティのため…