【奈良交通】AIアバター広報社員を採用。就活生に向けて会社紹介をアバターが実施

奈良交通がAIアバター広報社員を採用!就活生に向けて、会社の魅力をアバターが伝えます。
詳細はこちらをご覧ください。

奈良交通はAIアバター広報社員を採用し、就活生に向けて会社紹介を実施する。
奈良交通は関西地域でバス保有台数が上位のバス会社であり、多岐にわたる事業展開を行っているが、就活生にはバス運行会社というイメージが先行し、他の事業内容や魅力が伝わりにくいと感じていた。
そこで、AIアバターを活用して各事業部の紹介や具体的な仕事内容を伝え、就活生に奈良交通で働くイメージを簡単に持ってもらうための支援を行う。
AIアバター広報社員は写真やドキュメントを用いて奈良交通の魅力を伝える。
apottoというツールを使用し、企業理解を促進させることができる。
就活生は専用アプリのダウンロードは不要で、ブラウザから視聴することができる。

1. AIアバター広報社員の採用: 奈良交通株式会社がAIアバター広報社員のレンタルサービスを導入しました。これにより、就活生に向けて会社の魅力や事業内容を伝える取り組みが行われます。
  2. apottoの活用: 奈良交通株式会社はapottoというツールを活用してAIアバターを配置し、Web videoを作成します。このツールを使うことで、視聴者が企業理解を促進させることができます。
  3. 就活生への情報提供: 奈良交通株式会社はapottoを通じて、各事業部の紹介や具体的な仕事内容を就活生に伝えます。これにより、就活生は奈良交通で働いているイメージをより簡単に持つことができます。

株式会社Xのプレスリリース(2024年5月7日 08時00分)【奈良交通】AIアバター広報社員を採用。就活生に向けて会社…