観光DXスタートアップのリーゴが、生成AI軸でサービス・業務すべてを刷新へ

リーゴが生成AIを活用して観光業界の課題解決に取り組むことをお知らせいたします。
エリアコンパスやパートナーコンパスなどのサービスには自動提案機能があり、売上や利益アップのための自動化を推進しています。
また、観光データにも生成AIを活用し、多面的な提案を実現します。
弊社は観光業界の活性化と共に組織全体で生成AIを推進し、最も生成AIを活用するスタートアップを目指します。

観光DXスタートアップのリーゴは、生成AIを活用してサービスや業務を刷新することを発表しました。
リーゴは観光業界の課題解決に取り組むため、サービス「エリアコンパス」「パートナーコンパス」「Liigo」や社内業務に生成AIを駆使します。
具体的には、観光事業者向けのマーケティングプラットフォームや戦略コンサルティング支援、旅行者向けの比較サイトなどに生成AIを活用し、自動化や提案の幅を広げる予定です。
リーゴは観光業界の課題解決と業界の活性化を目指しており、生成AIを最大限活用するスタートアップを目指します。
また、セミナーや採用活動も展開しています。

1. 生成AIを駆使したサービス・業務の刷新: リーゴが観光DXスタートアップとして、サービス(「エリアコンパス」「パートナーコンパス」「Liigo」)や社内業務に至るまで、生成AIを活用して観光業界の課題解決に取り組むことを発表しました。
  2. 生成AIを活用した自動提案機能のリリース: リーゴは観光事業者向けの主事業である「エリアコンパス」の機能に、生成AIを活用した自動提案機能をリリースしました。これにより、観光事業者の皆様が直面する課題に対する具体的な解決策を提供し、多様な自動化を推進しています。
  3. 生成AIの活用方法の普及: リーゴは生成AIの活用方法を観光業界向けに普及させる取り組みも行っています。これにより、観光業界全体の生産性向上や人手不足の解消に貢献することを目指しています。

株式会社リーゴのプレスリリース(2024年4月30日 10時00分)観光DXスタートアップのリーゴが、生成AI軸でサービ…