バンドリ!が贈る、次世代プロジェクト「夢ノ結唱」から、Synthesizer V AI 夢ノ結唱 新キャラクターの開発・発売が決定!新たなバーチャルの存在が誕生します。
最新のAI技術を使用したリアルな歌声で、新たな音楽体験をお楽しみください!

バンドリ!の次世代プロジェクト「夢ノ結唱」から、Synthesizer V AI 夢ノ結唱の新キャラクターが開発・発売されることが決定しました。
このプロジェクトでは、最新のAI技術を使用して人間らしいリアルな歌声を表現することができるSynthesizer V専用の歌声データベースが開発されています。
新キャラクターはPastel*PalettesのVo.丸山 彩とハロー、ハッピーワールド!のVo.弦巻 こころの歌声をリアルに再現し、ボーカルスタイル機能を利用して声色を変化させることも可能です。
Synthesizer VはDreamtonics株式会社が開発した歌声合成ソフトウェアで、Melodyを描き歌詞を吹き込むだけで簡単にオリジナルソングを作ることができます。
また、VST3/AU/ARAのプラグイン形式でも使用可能で、Windows、macOS、Linuxに対応しています。
新キャラクターのキャラクターデザインはイラストレーターの米室氏が担当しており、可愛らしいデザインが特徴です。

1. 「夢ノ結唱」プロジェクトから、「Synthesizer V AI 夢ノ結唱 PASTEL/HALO」の開発・発売が決定しました。
  2. 「Synthesizer V AI 夢ノ結唱 PASTEL/HALO」は、最新のAI技術を使用して開発されたSynthesizer V 専用歌声データベースであり、人間らしくリアルな歌声を表現することができます。
  3. 「Synthesizer V」は、Dreamtonics株式会社が開発する音声処理エンジンであり、簡単にオリジナルソングを作成することができます。さらに、多言語歌唱やボーカルスタイルの切り替えなど、高度な機能も備えています。

株式会社ブシロードのプレスリリース(2024年4月26日 10時30分)バンドリ!が贈る、次世代プロジェクト「夢ノ結唱」…