Appier (エイピア) AI活用事例:ネスプレッソの「コミュニティマーケティング」をAIで革新し、事業成長を支援

ネスプレッソの「コミュニティマーケティング」がAIで革新され、事業成長が支援されました。
オンラインと実店舗の一貫したカスタマージャーニーを実現し、顧客との対話成功率は驚異の97%。
この成功例は、コーヒー業界の成長とビジネスチャンスを示しています。

ネスプレッソがAppierのAIマーケティングプラットフォーム「BotBonnie」を導入し、オンラインと実店舗の顧客体験を統一しました。
この戦略により、LINEユーザーのコンテンツシェアやエンゲージメントの強化、コンバージョン率の向上を実現し、顧客一人ひとりに完璧なO2Oジャーニーを提供しています。
ネスプレッソは、BotBonnieのゲーミフィケーション機能を活用したキャンペーンやLINEコミュニティでのエンゲージメント強化などを行い、顧客との対話成功率を97%にまで高めました。
ネスプレッソの革新的なマーケティング手法は、カプセルコーヒー市場の成長とともに注目されています。

1. コミュニティマーケティングの革新: ネスプレッソはAppierの会話型マーケティングプラットフォーム『BotBonnie』を導入し、顧客との対話成功率を97%に向上させました。
  2. ゲーミフィケーションの活用: ネスプレッソはBotBonnieのマーケティングツールとLINEのMGM機能を統合し、旧正月のキャンペーンで対話成功率97%を達成し、新年辰年キャンペーンでは最高賞品への還元率50%を実現しました。
  3. オンラインとオフラインの統合: ネスプレッソはBotBonnieを活用して顧客との交流を深め、位置情報サービスを使った店舗検索機能を導入し、顧客体験を向上させました。

Appier Group 株式会社のプレスリリース(2024年4月25日 11時40分)Appier (エイピア) AI…