少しでも愛犬と長く過ごせる為に開発!AI分析ができる動物用デジタル聴診器『WITHaPET』が4/25発売|日本バイオテクノファーマ株式会社のプレスリリース

愛犬の健康管理をサポートする新製品「動物用デジタル聴診器WITHaPET」が登場!AI分析で心臓病のリスクを把握できます。
家庭や動物病院でも利用可能で簡単に測定&分析できる便利さも魅力です。
愛犬との長い時間を過ごすために、早期の診断が大切とされるMMVDにも対応。
声に出せない愛犬のために、是非活用してみてください。

日本バイオテクノファーマは、動物用デジタル聴診器「WITHaPET WP-100」を4月25日に発売しました。
この聴診器は愛犬の心臓や肺の音を測定・収集・分析することができ、スマートフォンやPCのアプリと連携して簡単に操作することができます。
AI分析によって測定結果や心臓病リスクを確認し、日々の健康管理と獣医師との共有が可能です。
家庭や動物病院での利用法も紹介されており、特に心臓病の診断の早期発見に役立ちます。
価格は48,800円です。

1. AI分析による心臓病リスクの捉え方: WITHaPETは愛犬の心音をAI分析し、心臓病のリスクを捉えることができます。これにより、臨床症状が出る前の早期診断が可能となります。
  2. 獣医師へのデータ共有機能: WITHaPETのアプリを使用することで、測定結果や心臓病リスクに関するAI分析結果を獣医師と共有することができます。日々の健康の記録と共に、獣医師による適切な治療や管理が行えます。
  3. MMVDへの対応: MMVD(僧帽弁粘液腫様変性)は犬の死亡率第二位の心臓病であり、老犬や大型犬にも多く見られます。WITHaPETの心音聴診結果をAI分析することで、早期のリスク捉えと適切な管理が可能となります。

日本バイオテクノファーマ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:篠原 直樹)は、動物用デジタル聴診器 販売名「動物…