「営業×AI」の新時代が到来!『The Intelligent Sales AIを活用した最速・最良でクリエイティブな営業プロセス』刊行

「営業×AI」の新時代が到来!「The Intelligent Sales AIを活用した最速・最良でクリエイティブな営業プロセス」は、AIを使った営業手法を解説したメソッド集です。
どんな業種や相手でも適用可能で、営業活動の効率化や品質向上に役立ちます。
営業職の人手不足が深刻な企業の管理職や提案型営業をするビジネスパーソンに特におすすめです。
未来の営業に役立つ一冊です。

「営業×AI」の新時代が到来!『The Intelligent Sales AIを活用した最速・最良でクリエイティブな営業プロセス』という書籍が発売されます。
この本では、AIを活用した営業の最適化や効率化について解説されています。
AIを使うことで、ターゲティングや提案、商談などの営業活動が効率的かつ質の高いものになります。
また、どんな業種や相手にも適用できる方法が紹介されており、営業の生産性向上に役立ちます。
この本は、生成AIやデジタルを活用した営業に興味のあるビジネスパーソンや営業職の人手不足が深刻な企業の管理職に特におすすめです。

1. AIを活用した営業プロセス: 本書はAIを活用し、営業現場の生産性向上するためのメソッドを紹介しています。営業の仕事においても生成AIを活用することで、営業活動のプロセスを最適化し、業務の効率化や営業活動の品質向上ができます。
  2. インテリジェントセールスプロセス: 本書では、営業支援会社での実績をもとに生成AIの活用方法と専門知識を組み合わせたスマートな営業手法「インテリジェントセールスプロセス」を解説しています。生成AIやデジタルを活用することで、従来の営業活動のプロセスを改善し、効率的で質の高い営業をすることができます。
  3. 営業成果のアップ: 本書では、生成AIを活用した営業手法により、リストアップやターゲティングの分析、トークスクリプトのキーワード選定、提案書作成、フォローメールの作成など、営業活動のあらゆる段階で効果的な手法を紹介しています。これにより、営業成果のアップが期待できます。

株式会社翔泳社のプレスリリース(2024年4月24日 13時00分)「営業×AI」の新時代が到来!『The Intell…