Hakuhodo DY ONE、博報堂とともにGoogle Cloud の生成AIソリューション支援パートナーに参画

博報堂と協力して、Google Cloudの生成AIソリューション支援パートナーに参画しました。
生成AIを活用した業務効率化やマーケティング施策活用支援など、幅広いサービスを提供します。

広告代理店のHakuhodo DY ONEが、博報堂と共にGoogle Cloudの生成AIソリューション支援パートナーに参画したことを発表しました。
Hakuhodo DY ONEと博報堂は、デジタルマーケティングの効率化や高度化を目指し、AI領域でのサービス提供体制を強化してきました。
今後は生成AIを活用した業務効率化やマーケティング施策活用の支援を行い、Google Cloudのさまざまな生成AI関連のソリューションサービスを提供します。
また、Hakuhodo DY ONEはGoogle Marketing PlatformのCertified Partnerとしても活動しており、マーケティングサービスとGoogle Cloudを組み合わせることで、より高度な施策の実行・支援に取り組む予定です。

1. 生成AIソリューション支援パートナー参画: Hakuhodo DY ONEが博報堂とともにGoogle Cloudの生成AIソリューション支援パートナーに参画しました。
  2. デジタルマーケティングの高度化: Hakuhodo DY ONEと博報堂はデジタルマーケティングの効率化・高度化を推進し、生成AIを活用した取り組みを進めています。
  3. サービス提供体制の強化: Hakuhodo DY ONEでは、生成AIの活用により企業の生産性向上を目指すコンサルティングサービスの提供など、サービス提供体制の強化を行っています。

株式会社Hakuhodo DY ONEのプレスリリース(2024年4月24日 11時19分)Hakuhodo DY ON…