職務経歴書が最短“1分”で作成できる。転職サービス「doda」、サービス初の生成AIによる職務内容の自動生成機能を搭載

転職活動で悩んでいる方におすすめの転職サービス「doda」が、最短1分で職務経歴書を作成するAI機能を搭載しました。
キャリアアドバイザーによる添削も行われ、自分の強みや希望する内容に合わせた魅力的な職務経歴書を作成できます。
転職活動のボトルネックだった職務経歴書作成を簡単にすることで、目指したいキャリアの実現をサポートします。

転職サービス「doda」が、生成AIを使った職務経歴書の自動生成機能を導入しました。
キャリアアドバイザーによる添削も行われ、転職希望者の強みや希望する業種に合わせた内容に仕上げられます。
質問にキーワードで答えるだけで職務経歴書が完成し、これまでの作成作業の手間と時間を大幅に削減します。
また、AIとキャリア支援のプロが連携し、適合性や具体性、独自性などのポイントを押さえた職務経歴書を作成することで、目指すキャリアの実現をサポートします。
今後もAIと人の組み合わせにより、さまざまなサービスや機能を開発し、転職希望者一人ひとりのキャリア選択をサポートしていきます。

1. 職務経歴書の作成時間短縮: 転職サービス「doda」が生成AIによる職務内容の自動生成機能を搭載し、職務経歴書の作成時間がたった1分で可能になりました。
  2. キャリアアドバイザーの添削: 生成AIで作成された職務経歴書は、転職支援のプロである「doda」のキャリアアドバイザーが添削し、個々の強みや希望する業種・職種に合わせて内容を磨き上げます。
  3. 重要なポイントを押さえた設計: 本機能では、職務内容を伝えるために重要なポイントを押さえた設計により、魅力的かつ実用性の高い職務経歴書を作成することができます。可読性や網羅性など、6つのポイントが反映されるようにテストを重ね、内容の品質を高めています。

パーソルキャリア株式会社のプレスリリース(2024年4月24日 10時00分)職務経歴書が最短“1分”で作成できる。転職…