ビジネス資産を守り、企業価値を高めるための指南書『先読み!サイバーセキュリティ 生成AI時代の新たなビジネスリスク』を2024年4月23日(火)に発売

ビジネス資産を守り、企業価値を高めるための指南書『先読み!サイバーセキュリティ 生成AI時代の新たなビジネスリスク』を2024年4月23日に発売。
最新のサイバーセキュリティ知識を解説し、セキュリティ対策を見直したい人にもおすすめです。
一歩先をいくサイバーセキュリティの指南書です。

ITメディア企業の株式会社インプレスは、2024年4月23日にビジネス資産を守り、企業価値を高めるための指南書『先読み!サイバーセキュリティ 生成AI時代の新たなビジネスリスク』を発売すると発表しました。
AIの利活用が増える中、データの価値は高まっており、ネットワークを介しての仕事やデータの流出のリスクも増加しています。
本書では、サイバーセキュリティに関する最新の話題や生成AIを用いた攻撃手法、防御法などをわかりやすく解説しています。
専門知識がなくても、図解と解説を通じてセキュリティ対策を理解することができます。
IT部門やセキュリティ部門の担当者、機密情報を扱う人、リスクマネジメント担当者、経営者や経営企画担当者などにおすすめの書籍です。

1. サイバーセキュリティの知識をアップデートできる: AIの利活用が企業活動にとって必要不可欠となっている現在、データの価値は高まり続けています。本書では、最新のサイバーセキュリティの知識をわかりやすく解説しており、ビジネス資産を守るために必要な情報を提供しています。
  2. 第一人者が深掘り解説するから、わかりやすい: 本書では、第一人者による詳細な解説が行われており、サイバーセキュリティに関する疑問やセキュリティ対策のポイントなどをわかりやすく説明しています。専門知識がなくても、豊富な図解と解説を通じて、セキュリティ対策を理解することができます。
  3. IT部門やセキュリティ部門担当者、機密情報を取り扱う人、リスクマネジメント担当者、経営者層などにおすすめ: 本書は、IT部門やセキュリティ部門担当者、機密情報を取り扱う人、リスクマネジメント担当者、経営者層など、幅広い読者に向けて執筆されています。ビジネスにおいてサイバーセキュリティ対策を見直したい人にとって、貴重な情報源となるでしょう。

株式会社インプレスホールディングスのプレスリリース(2024年4月23日 10時00分)ビジネス資産を守り、企業価値を高…