Quality Commander 最新バージョンリリース、AI音声認識文字起こし機能も搭載!テストの幅が広がり、さらなる効率化が可能です。

日本ノーベル株式会社は、組込みソフトウェアテスト自動化システム「Quality Commander」の最新バージョン「Ver.9」を2024年4月22日にリリースする。
Quality Commander 9では、AI音声認識文字起こし機能が搭載され、28カ国語に対応しており、スマートフォンやカーナビゲーションなどのテストの幅が広がる。
また、正規表現による文字列処理機能が追加され、柔軟な文字列判定が可能となる。
さらに、UIデザインも改良され、シナリオ作成の利便性が向上している。
協働ロボットやAndroid OS 14にも対応しており、機能の拡充が図られている。

1. AI音声認識文字起こし機能の追加: Quality Commander最新バージョンではAIによる音声認識文字起こしに対応しました。これにより、スマートフォンの発着信テストやカーナビの音声案内など、幅広いテストが可能になります。
  2. 正規表現による文字列処理機能の追加: 従来の文字列判定に加えて、正規表現を用いた柔軟な文字列判定が可能になりました。音声認識やOCRで取得した文字列の揺らぎも吸収できるため、シンプルな判定文でテストが行えます。
  3. UIデザインの変更: メイン画面のUIデザインが一新され、特にシナリオ作成の利便性が向上しました。シナリオを複数並べて編集できるようになり、一覧性も向上しました。また、出力ウィンドウを並べて表示できるなど、より使いやすくなりました。

日本ノーベル株式会社のプレスリリース(2024年4月22日 11時00分)Quality Commander 最新バージ…