ギブリー、デジタル・AI基礎リテラシーから生成AIの実装スキルまでを幅広く学べるメタバースアカデミー「Track Academy」を開校【経産省「リスキリング支援事業」採択】

メタバースアカデミー「Track Academy」が、デジタル・AI基礎リテラシーから生成AIの実装スキルまで幅広く学べるプログラミングスクールを開校。
AI・Python学習書の著者が講師として直接指導し、助成金利用で受講料の50~70%がキャッシュバックされます。

株式会社ギブリーは、デジタル人材の採用・育成・評価のためのHRプラットフォーム「Track」を提供しており、社会人向けのメタバースアカデミー「Track Academy」を開校することを発表しました。
このアカデミーでは、デジタル・AI基礎リテラシーから生成AIの実装スキルまで幅広く学ぶことができます。
講師はAI・Python学習書の著者であり、AIエンジニアの需要が高まる中、実践的な学習機会を提供しています。
また、経済産業省の「リスキリングを通じたキャリアアップ支援事業」に選ばれており、転職を目的とする個人受講者には受講料の50~70%のキャッシュバックがあります。

1. メタバースアカデミー「Track Academy」の開校: デジタル・AI基礎から生成AIの実装スキルまで幅広く学べる。
  2. 経済産業省「リスキリング支援事業」に選ばれており、転職目的の個人受講なら助成金利用で受講料の50~70%のキャッシュバックが受け取れる。
  3. プロ講師や現役エンジニア/AIアシスタントによるフォローアップで実践的な学習をサポート。

株式会社ギブリーのプレスリリース(2024年4月22日 11時00分)ギブリー、デジタル・AI基礎リテラシーから生成AI…