株式会社MetaLab、「Brave Engine」にGPT-4連携のAIアバターやパブリックビューイング向けの新機能をリリース

株式会社MetaLabが「Brave Engine」にGPT-4連携のAIアバターやパブリックビューイング向けの新機能をリリースしました。
AIアバターの精度向上と一体感ある視聴体験を実現し、ユーザーとの会話における柔軟性も向上しました。
さらに、バーチャル空間内のスクリーン一括操作と「ワールドチャット」機能も導入され、パブリックビューイングなどに最適な環境が整備されました。
詳細は公式サイトでご確認ください。

株式会社MetaLabは、サービス開発エンジン「Brave Engine」にGPT-4連携のAIアバターやパブリックビューイング向けの新機能をリリースしました。
AIアバターの受け答えの柔軟性が向上し、一体感のある視聴体験が実現できます。
また、スクリーン一括操作機能や「ワールドチャット」機能の導入により、バーチャル空間内でのコミュニケーションが可能となりました。
その他にも、オブジェクトの追加や移動機能、解像度向上などのアップデートも行われました。
株式会社MetaLabの公式サイトに詳細が掲載されています。

1. AIアバターの精度向上と一体感ある視聴体験を実現: 株式会社MetaLabの「Brave Engine」に連携したAIアバターやパブリックビューイング向けの新機能がリリースされました。これにより、AIアバターとの会話における受け答えの柔軟性が向上し、一体感のある視聴体験が実現できます。
  2. バーチャル空間内のスクリーン一括操作と「ワールドチャット」機能: 新たに導入されたスクリーン一括操作機能により、バーチャル空間内の全スクリーンに同一映像・ライブコンテンツを一括配信できるようになりました。また、「ワールドチャット」機能により、バーチャル空間内の全てのユーザーがリアルタイムでコミュニケーションを行えるようになります。
  3. 生成AI技術や3Dコンテンツ技術を活用した新しいユーザー体験の創出: 「Brave Engine」は、先端技術を活用したサービスを素早く構築することができます。AIの対話機能やインタラクティブなバーチャル空間・オブジェクトを活用して、今までにない新しいユーザー体験を提供し、ユーザーに強い印象を与えることができます。

株式会社 Brave groupのプレスリリース(2024年4月22日 10時00分)株式会社MetaLab、「Brav…