おくちのけんこうをテーマにAI学習体験をすべての子どもたちに。

AI学習体験でおくちのけんこうを学ぼう!子どもたちの未来に役立つスキルを身につける絶好の機会です。

株式会社インマーケティングラボとNPO法人おくちのけんこうが、「カムカムどうぶつえんフェスタinてんのうじどうぶつえん」でAI学習体験を実施する。
AIを活用して動物や子どもたちの歯みがきに関する学習を行い、AIの活用スキルを身につけることができる。
また、SDGsの教育目標にも寄与する取り組みであり、子どもたちの未来に役立つ一歩となることを目指している。
イベントでは、AIのe-ラーニング「AICAスクール」の一部講座やAIクリエイティブ体験などが提供される。
株式会社インマーケティングラボとNPO法人おくちのけんこうの両社代表もコメントし、子どもたちのAI教育とお口の健康についての理解を深める機会として期待を寄せている。

1. AI学習体験: 株式会社インマーケティングラボとNPO法人おくちのけんこうが共同で開催するイベントで、子どもたちにAI教育を提供します。AIを活用したクリエイティブ体験やプログラミング教育など、最新技術を使った学びができます。
  2. はみがきうさぎのカムカムどうぶつえんフェスタ: イベントのテーマは「はみがきうさぎのカムカムどうぶつえんフェスタ」で、動物の歯や子どもたちの歯みがきをテーマにした体験学習が行われます。子どもたちはAIを使って動物の歯の物語を作成したり、AIアバターを作成するなど、楽しみながら学ぶことができます。
  3. AI教育とSDGs目標達成: このイベントはAI教育の普及を通じて、SDGsの「4.質の高い教育をみんなに」の目標達成に貢献することを目指しています。プログラミング教育への理解を深めるために、最新のニュースや調査結果を伝えることで、小学生のお子さんとその親御さんをサポートします。

株式会社インマーケティングラボのプレスリリース(2024年4月18日 13時00分)おくちのけんこうをテーマにAI学習体…