生成AIを活用したオリジナルアバター作成サービス「FUKURO AI AVATAR」、スポーツウェアブランド デサントのECサイト掲載のウェア商品クリエイティブを制作

「FUKURO AI AVATAR」で生成したオリジナルアバターがデサントのECサイトに掲載されました。
ブランドイメージに合わせた顔をAIで生成し、クオリティの高いクリエイティブを制作しました。

2024年4月18日、株式会社デライトチューブが提供している生成AIを活用したオリジナルアバター作成サービス「FUKURO AI AVATAR」が、スポーツウェアブランドのデサントジャパン株式会社のECサイトに掲載されるウェア商品のクリエイティブを制作しました。
ブランドのイメージに合わせた体格のボディモデルを起用し、AIで顔を生成し、フェイススワップ技術でオリジナルアバターを作成しました。
デライトチューブは、企業のマーケティングや課題解決を支援するために、生成AIを活用したサービスやプロダクトの開発・提供を行っています。

1. 「FUKURO AI AVATAR」は、生成AIを活用したオリジナルアバター作成サービスであり、デサントジャパン株式会社のECサイトに掲載されるウェア商品のクリエイティブを制作しています。
  2. デライトチューブでは、ブランドイメージに合わせた体格のボディモデルを起用するためにフィッティングオーディションを実施し、各ブランドの世界観を表す顔をAIで生成し、オリジナルアバターを作成しています。
  3. 「FUKURO AI AVATAR」では、生成AIを用いてハイクオリティなオリジナルアバターを生成し、広告効果向上を図ることができます。また、追加撮影の必要もなく短時間で多様かつ大量のクリエイティブを制作することが可能です。

株式会社デライトチューブのプレスリリース(2024年4月18日 12時12分)生成AIを活用したオリジナルアバター作成サ…