JDSC、「健康経営アライアンス」に参画〜フレイル検知AIや創薬領域におけるデータサイエンスの知見を活用した健康経営の将来的な実現を目指す〜

JDSCが健康経営アライアンスに参画しました。
フレイル検知AIや創薬領域におけるデータサイエンスの知見を活用し、健康経営の将来的な実現を目指します。

株式会社JDSCは、健康経営アライアンスに参画しました。
健康経営アライアンスは、社員の健康を通じた日本企業の活性化と健保の持続可能性の実現を目指す組織で、データドリブンの課題特定と解決策の実行、各種施策の評価を行っています。
JDSCは、ヘルスケア業界の課題解決にも取り組んでおり、AI開発や創薬におけるデータサイエンスを活用しています。
JDSCはアライアンス関係者や日本で働く人々の健康維持に貢献するため、会員企業・団体との連携を深めています。
また、健康経営アライアンスでは、健康経営の評価指標の設計やデータ分析に基づく健康経営アセスメントの作成、ソリューションの情報プラットフォームの構築、勉強会/セミナーの開催などの取り組みを行っています。

1. 「JDSC」という企業が健康経営アライアンスに参画しました。健康経営アライアンスは、企業の健康増進と健康保険の持続可能性を目指す組織であり、372の企業・団体が参加しています。
  2. JDSCはデータサイエンスの知見を活用して、フレイル検知AIや創薬領域において健康経営の将来的な実現を目指しています。
  3. 健康経営アライアンスでは、健康経営の評価指標の設計やデータ分析に基づく健康経営アセスメントの作成、各種ソリューションの情報プラットフォームの構築など、様々な取り組みを行っています。

株式会社JDSCのプレスリリース(2024年4月18日 12時00分)JDSC、「健康経営アライアンス」に参画〜フレイル…