アイスマイリー、AI導入に「IT導入補助金」の申請支援を強化する「Alsmileyコンソーシアム」をKIZASHI社と組成!|株式会社アイスマイリーのプレスリリース

AI導入補助金を利用して、企業のDXを促進するための「Alsmileyコンソーシアム」を組成しました。
詳細はこちらから。

AIポータルメディア「AIsmiley」を運営する株式会社アイスマイリーは、株式会社KIZASHIとの提携により、「Alsmileyコンソーシアム」を設立しました。
このコンソーシアムは経済産業省が推進する「IT導入補助金」の申請支援を強化し、企業のAI導入を促進することを目指しています。
KIZASHI社が申請のサポートを行い、受注率の向上や加盟費用の無料化などのメリットもあります。
コンソーシアムへの加入に興味のある企業は、個別説明会に参加することができます。
AIsmileyはAI導入やDXを推進するポータルメディアであり、最新のAIプロダクトについての情報収集や資料請求も可能です。

1. 「Alsmileyコンソーシアム」の結成により、株式会社アイスマイリーは株式会社KIZASHIと包括的業務提携し、AI導入に経済産業省が推進する「IT導入補助金」の申請支援を強化することを発表しました。
  2. IT導入補助金は中小企業のDX推進・生産性向上を目的とし、AIプロダクトやITサービスの導入を促進する補助金であり、株式会社アイスマイリーの取り組みは注目を浴びています。
  3. 「AIsmileyコンソーシアム」への加入により、KIZASHI社がIT導入補助金の申請をサポートし、クライアント側は導入費用の軽減により受注率の向上が期待できます。また、AIツール提供事業者は実質無料でコンソーシアムに加盟することができます。

国内最大級のAIポータルメディア「AIsmiley」を運営する株式会社アイスマイリー(代表取締役:板羽 晃司、所在地:東…