病理AI開発のメドメイン、シリーズA2ラウンドで8.5億円(累計20.5億円)の資金調達を実施

メドメインが新たにシリーズA2ラウンドで8.5億円の資金調達を実施しました。
テクノロジーを活用したデジタル病理支援AIの開発により、どこでも必要な医療が受けられる世界を実現しています。

福岡県福岡市に本社を置くメドメイン株式会社は、病理AI開発のための資金調達を実施し、シリーズA2ラウンドで8.5億円(累計20.5億円)を調達したと発表しました。
同社はデジタル病理支援AI搭載クラウドシステム「PidPort」を提供し、テクノロジーを活用していつでもどこでも医療を受けられる世界を目指しています。
今回の資金調達は、病理AI開発やソフトウェア開発、デジタル化領域への設備投資、営業体制の強化、医療機器承認申請などに投資される予定です。
メドメインは病理AIの開発力や病理クラウドソリューションの提供により、医療現場のDXをサポートしていく計画です。

1. 資金調達の成功: メドメイン株式会社は、シリーズA2ラウンドで8.5億円(累計20.5億円)の資金調達を実施しました。これにより、病理AIの開発やソフトウェア開発、デジタル化領域への投資が可能となります。
  2. 医療分野への貢献: メドメイン株式会社は、「テクノロジーでいつどこでも必要な医療が受けられる世界をつくる」というミッションを掲げています。デジタル病理支援AI搭載クラウドシステム「PidPort」の提供により、医療機関の支援を行っており、遠隔診断支援や病理AIによる解析結果の提示など、幅広いサービスを提供しています。
  3. 優れた技術力: メドメイン株式会社は、病理AI開発において転移学習を活用し、全身の多臓器においてがん検出可能な病理AIを有しています。この技術力により、高精度で迅速な解析結果の提供が可能となり、医療現場の効率化や診断の精度向上に貢献しています。

メドメイン株式会社のプレスリリース(2024年4月18日 07時00分)病理AI開発のメドメイン、シリーズA2ラウンドで…