農作物調達AIプラットフォーム開発の株式会社Kukulcanが企画・プロデュース!「浅草いちご祭」イベントレポート!

農作物調達AIプラットフォームのKukulcanが企画・プロデュース!福島県大熊町産のふぞろいないちごを活用したサステナブルなPRイベントのレポートです。

株式会社Kukulcanが企画・プロデュースした「浅草いちご祭」のイベントレポートです。
このイベントでは、福島県大熊町産のふぞろい品や規格外品のいちごを使用した様々なメニューが提供されました。
27店舗の飲食店が参加し、182人の来客がありました。
参加者の感想では、ふぞろいのいちごでも美味しいと驚きや、サスティナブルな農作物の利用を求める声もありました。
今後もKukulcanは農作物調達AIプラットフォームを通じて捨てられる農作物を救済する取り組みを展開していく予定です。

1. ふぞろいいちごの魅力に焦点を当てたイベント開催: 福島県大熊町産のふぞろいないちごを使用したイベントで、ふぞろい品や規格外品の美味しさ・魅力を訴求しました。
  2. サステナブルなPRイベントの実施: 農作物調達AIプラットフォーム開発の株式会社Kukulcanが企画・プロデュースしたイベントで、飲食店様やお客様にふぞろいいちごの利用価値を伝えました。
  3. 農作物調達AIプラットフォームの開発: Kukulcanは農作物調達AIプラットフォームを開発し、ふぞろい品や規格外品の農作物を救済することを目指しています。今後も開発を進めていく予定です。

株式会社Kukulcanのプレスリリース(2024年4月17日 14時00分)農作物調達AIプラットフォーム開発の株式会…