「exaBase 生成AI」が複数の大規模言語モデルに対応、LLM間の切り替え利用を最適化する特許を取得

「exaBase 生成AI」が複数の大規模言語モデルに対応し、LLM間の切り替え利用を最適化する特許を取得しました。
これにより、さまざまな用途において高精度で異なる意見を活用することが可能です。

株式会社エクサウィザーズのグループ会社である株式会社Exa Enterprise AIは、法人向けChatGPTサービス「exaBase 生成AI」において、複数の大規模言語モデル(LLM)に対応する特許を取得しました。
これにより、「exaBase 生成AI」は、米オープンAIのGPTシリーズに加えて、他のLLMでも活用できるようになります。
また、エクサウィザーズは異なるLLMの違いを吸収するマイグレーション技術も開発しており、生成AIの適用分野・用途を広げることを目指しています。
これにより、より競争力の高い利用環境が実現され、生成AIの活用範囲が拡大されます。

1. 「exaBase 生成AI」が複数の大規模言語モデルに対応し、LLM間の切り替え利用を最適化する特許を取得しています。
  2. エクサウィザーズは、異なるLLMの違いを吸収するマイグレーション技術を開発し、exaBase 生成AIに搭載する予定です。
  3. 生成AIの急速な普及を背景に、複数LLMの活用により用途や場面で競争力の高い利用環境を実現し、生成AIの適用分野を広げていく取り組みを行っています。

株式会社エクサウィザーズのプレスリリース(2024年4月16日 17時02分)「exaBase 生成AI」が複数の大規模…