クラウド技術とデータ・AI活用によるDXに優位性を持つARアドバンストテクノロジを引受先とする第三者割当増資(資本業務提携)を実施

クラウド技術とデータ・AI活用によるDXをリードするARIとemotivEが資本業務提携。
対話型AIの技術開発と生成AIサービスの分野で協業し、さらなるシェア拡大を目指します。

ARアドバンストテクノロジを引受先とする第三者割当増資(資本業務提携)を実施した株式会社emotivEについての記事です。
emotivEは、クラウド技術とデータ・AI活用に強みを持ち、DX時代の社会変革をリードするARIとAI事業の強化を目的とした資本業務提携を行いました。
これにより、両社の経営資源を最大限活用し、対話型AIの技術開発および生成AIサービス開発の分野で協業することが期待されています。
具体的な取り組みとしては、対話型AIアプリ「安心日記®︎」の開発・実証を加速し、フレイル・プレフレイル対象者の予防・改善を支援することや、企業DXや医療・介護、自治体の課題解決など幅広い領域でのサービス展開が予定されています。

1. AI事業の強化: 株式会社emotivEとARアドバンストテクノロジ株式会社が資本業務提携を行い、AI事業の強化を目指しています。
  2. 対話型AIの開発: 株式会社emotivEの対話型AIシステム「認識モデル️AI® OMOHIKANE®️」を基にしたアプリケーションサービスの開発が進められています。
  3. クラウド技術とデータ・AIの活用: ARIとの提携により、クラウド技術とデータ・AIを活用した企業DXの経験・実績が豊富であり、幅広い領域でのサービス展開が予定されています。

株式会社emotivEのプレスリリース(2024年4月15日 15時02分)クラウド技術とデータ・AI活用によるDXに優…