マクニカのデータサイエンティストが、AIの世界最大級コンペティションにて金メダルを獲得|株式会社マクニカのプレスリリース

マクニカのデータサイエンティストがAIの世界最大のコンペで金メダルを獲得しました。
彼らのAI技術の高さと、お客様への貢献度に期待が高まります。

マクニカのデータサイエンティストが、Kaggle主催の世界最大級のコンペティションで金メダルを獲得したことが発表されました。
このコンペティションではキーボードとマウスの操作ログを使用して小論文の品質を予測する精度を競いました。
マクニカはAI技術を活用したサイバーフィジカルシステムの価値創出に取り組んでおり、今後もAIコミュニティへの参画を通してお客様のAI活用やDX推進に貢献していくと述べています。

1. マクニカのデータサイエンティストが、世界最大級のAIコンペティションで金メダルを獲得: マクニカのデータサイエンティスト井ケ田一貴が、Kaggle主催のコンペティションで第6位に入賞し、金メダルを獲得しました。
  2. AI技術の活用とAI技術者のレベル向上への取り組み: マクニカはAI技術チームを持ち、最新のAI技術を活用しながら様々なユースケースに取り組んでいます。また、データサイエンティストやAIエンジニアのスキル向上のために、AIコンペティションへの参加を継続していくと述べています。
  3. サイバーフィジカルシステム(CPS)への取り組み: マクニカはセンサーとサイバーのデータを活用したAIによる価値創出に取り組んでおり、CPSをキーワードにした取り組みを行っています。これにより、お客様のAI活用やDX推進に貢献しています。

株式会社マクニカ(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:原 一将、以下マクニカ)は、LLM活用を課題としたKaggle(…