集英社、グローバル漫画コミュニティ「MANGA Plus Universe」に、AIシュリーマンを導入。9言語に対応開始。

集英社のグローバル漫画コミュニティ「MANGA Plus Universe」がAIシュリーマンを導入し、9言語に対応開始しました。
これにより、言語の壁を超えて読者同士で作品について語り合えるようになります。
多言語対応で海外展開をしている「MANGA Plus」の対応言語と同じであり、高品質な翻訳を提供する「AIシュリーマン」が採用された理由も明示されています。

2024年4月12日、WIPジャパンが提供する多言語化サービス「AIシュリーマン」が、集英社とアルが提供するグローバル漫画コミュニティサービス「MANGA Plus Universe」に導入され、9言語に対応した多言語サイトの公開が開始された。
これにより、言語の壁を超えて読者同士でコミュニケーションすることが可能になった。
AIシュリーマンは高品質な翻訳サービスであり、専門知識を持つ翻訳者が運営しているため、正確な翻訳が行われる。
MANGA Plus Universeは世界中の読者が少年ジャンプ+の作品についてコミュニケーションできるプラットフォームである。
AIシュリーマンの導入により、グローバルな競争力を向上させることが可能となる。

1. AIシュリーマンの導入: 集英社のグローバル漫画コミュニティ「MANGA Plus Universe」にAIシュリーマンが導入され、9言語に対応することが開始されました。
  2. 多言語対応のコミュニティ: MANGA Plus Universeでは、多言語対応のコミュニティが提供され、読者同士が言語の壁を超えて作品について語り合うことができます。
  3. 高精度な翻訳: AIシュリーマンはAI翻訳+AI校正+人力校正の3段階翻訳フロー機能を備えており、高い精度と自然な翻訳を提供します。これにより、外国の顧客やビジネスパートナーに正確かつ自然に情報を伝えることができます。

ワールドインテリジェンスパートナーズジャパン株式会社のプレスリリース(2024年4月12日 12時10分)集英社、グロー…