NEC、AIドリブンの個別化がんワクチンのための多様なプロセスを含む総合ワークフローに関するホワイトペーパーを公開

NECがAIを活用した個別化がんワクチンの総合ワークフローに関するホワイトペーパーを公開しました。
最先端の技術とセキュリティを活かし、新たながん治療の実現に向けて挑戦しています。
詳細はこちらから。

NECはAIを活用した個別化がんワクチンの研究開発を行っており、そのプロセスに関するホワイトペーパーを公開した。
個別化がんワクチンは患者ごとに異なるゲノム変異を標的とする免疫療法であり、NECはAIを使って患者のゲノムデータから標的とするネオアンチゲンを特定することで、個別化がんワクチンの実現に取り組んでいる。
ホワイトペーパーでは、個別化がんワクチンのプロセスや議論すべき観点を提案し、NECの先進的なICT技術の活用ががん治療全体に貢献する可能性も言及している。
NECは新たながん治療の実現に向けて、正確かつ信頼性の高い総合ワークフローの構築を目指している。

1. NECはAIを活用した個別化がんワクチンの研究開発を行っている。
  2. ホワイトペーパーでは、個別化がんワクチンの実現に向けて、腫瘍サンプルの採取からワクチン設計、製造、供給、投薬といった一連の多様なプロセスにおいて構築すべき総合ワークフローを提案している。
  3. NECはAIやセキュリティ技術を活用した正確かつ信頼性の高い総合ワークフローの構築を目指し、新たながん治療の実現に挑戦している。

日本電気株式会社のプレスリリース(2024年4月8日 11時00分)NEC、AIドリブンの個別化がんワクチンのための多様…