『生成AI活用による業務プロセスの改善』というテーマのウェビナーを開催

生成AIの価値を理解し、早期の効率化を実現するためのソリューションについて解説します。
業務改革を目指す方々におすすめです。

マジセミ株式会社は「生成AI活用による業務プロセスの改善」というテーマのウェビナーを開催します。
生成AIを活用して業務の変革を目指す組織が増えていますが、導入だけでは変革が起きないため、生成AIの価値を理解した上で新たな業務プロセスを作り上げる必要があります。
自治体などでの問合せ対応や文書検索などの業務は効率化が難しく、生成AIが適した技術です。
さらに、組織内での活用を実現するためにはテンプレートや独自情報検索機能が必要です。
ウェビナーでは、生成AIの研修やワークショップ、システム導入のポイントなどを紹介し、業務改革を推進するためのソリューションを解説します。

1. 生成AIの業務プロセス改善への活用: 生成AIを活用して業務の変革を目指す組織が増えていますが、導入だけでは業務プロセスの変革は起きません。生成AIの価値を理解した上で、新たな業務プロセスを作り上げる必要があります。
  2. 多種多様な業務の変革: 自治体などでの問合せ対応や文書検索などの業務は、ルールやフローへの対応やセキュリティ確保が必要で、効率化が難しいものでした。しかし、生成AIはこういった業務の変化に適した技術です。
  3. 早期の効率化を支援する機能: 生成AI導入時には、組織内での活用を早期に実現するために、テンプレートやRAG(独自情報検索機能)などの機能が必要です。これにより、情報の取り出しや活用がスムーズに行えるようになります。

マジセミ株式会社のプレスリリース(2024年4月8日 09時00分)『生成AI活用による業務プロセスの改善』というテーマ…