『動産テック』の「高額二次流通プラットフォームサービス」を展開する株式会社アワバリューがラグジュアリーブランド品のAI真贋鑑定機能(β版)を無料公開|株式会社アワバリューのプレスリリース

東京中央区京橋に本社、銀座に本店を構える株式会社アワバリューが、高級ブランド品のAI真贋鑑定機能(β版)を無料公開しました。
高額なSaaSモデルではなく、二次流通業者にとって導入しやすいサービスです。
真贋鑑定コストの削減や安全性の向上に役立ちます。
詳細はプレスリリースをご覧ください。

株式会社アワバリューは、東京中央区に本社を構える高級時計・ブランドバッグの二次流通サービスを展開しており、AIによるブランド品の真贋鑑定機能(β版)を無料公開しました。
これにより、経験豊富な鑑定士による鑑定に加え、AIによる鑑定も可能となり、安全性と信頼性の提供を目指しています。
また、コロナ禍による品薄によりラグジュアリーブランドの二次流通価格が高騰しているため、AI鑑定機能によりコピー品の市場流通を防ぐことも重要です。
利用者は画像をアップロードするだけで1分ほどで鑑定結果が表示されます。
AI真贋鑑定機能は「PREMIER VALUE CRM」の1機能として提供されており、問い合わせ窓口までお問い合わせください。
株式会社アワバリューは、高価な動産取引のための安全と信頼を提供し、動産市場のテクノロジー変革を目指しています。

1. AIによるブランド品の真贋鑑定機能の無料公開: 株式会社アワバリューがAIによるブランド品の真贋鑑定機能を開発し、二次流通業者向けに無料で公開しました。これにより、利用するサービスの高額なSaaSモデルに頼らずとも、安全性と信頼性の向上が期待できます。
  2. ラグジュアリーブランドの真贋鑑定の課題: コロナ禍による世界的な品薄により、ラグジュアリーブランドの二次流通価格が高騰しており、コピーブランド商品が市場に流入するリスクが増加しています。AIによる真贋鑑定機能の導入により、これらのリスクを軽減することができます。
  3. AI真贋鑑定機能の利用方法: 利用者は簡単に時計やバッグの写真を撮影し、AI鑑定にアップロードすることで、1分ほどで鑑定結果が表示されます。この手軽さにより、多くの業者が利用しやすくなります。

東京中央区京橋に本社、銀座に本店を構える、ロレックスやエルメスを代表とする高級時計・ブランドバッグの二次流通サービス「P…